Кеша

когда-то с другом кешей мы были неразлучны,
гуляли, пили пиво и курили из окна.
но школьные надежды проходят как-то мимо,
и все теперь осталось у школьного двора.

однажды шел домой я, усталый и небритый,
и встретил друга кешу, от восторга закричав.
а друг мой шел суровый и, грубо улыбнувшись,
открыл бутылку водки, вина и коньяка

мы сели в подворотне, и я к нему с вопросом:
мол, кеша, что случилось, где взялась твоя печаль?
а кеша ухмыльнулся, к бутылке приложился,
и словно сумасшедший он громко закричал

судьба гадюка, злюка, скотина и зараза!
теперь где наши 20, где свобода? лишь тоска
внутри меня осталась, ты не поймешь пожалуй...
сказав все это кеша ушел куда-то вдаль.

почти что через сутки я поднимался к двери,
и дверь открыл мне тот, кого я меньше прочих ждал.
стоял он на пороге, забытый мною кеша,
а за его спиною голой пряталась жена.

да как же это, кеша? не ты ли мне недавно
кричал мол что судьба тебя, а ты ли не мудак?
судьба, сказал мне кеша, действительно скотина.
теперь ты понял это,
теперь и ты как я.

в дальнейшем с другом кешей мы были неразлучны.
гуляли, пили пиво и курили из окна.
вернулись с ним мы оба туда где начинали...
и снова наши встречи у школьного двора.

морали в этой басни ты не ищи, читатель.
а лучше снисходительно послушай мой рассказ.
таких на свете много и вместе с этим мало:
людей забытых богом,
без душ,
без слез,
без глаз.


Рецензии