Жанн Ланн

Где разум просыпается с утра
Чтоб храбрости восстать в противовес,
Над кем сияет слава Роланда,
Французской армии великий Ахиллес.

Его пигмеем Бонапарт нашел,
Прошел с ним храбро у Пьяченцы бой.
Наполеоновским гигантом он ушел,
По смерти вызвав всеимперский вой.

Но ранен залпом ядер роковых,
Завет оставил армию спасти,
И императору остаться бы в живых,
Потерь таких следы не замести.


Рецензии