Орфоэпическая абракадабра - Пародия

       ОРФОЭПИЧЕСКАЯ  АБРАКАДАБРА
               
                «Если уважаешь Фёклу,
                Посади на грядке свёклу».

                «Мы летали в Куршавель –
                В Альпах пощипать щавель».

                «Утром рано, встав с дивана,
                Шарль Гуно упал в гуано».

                «Пейте красное «Мерло»,
                Ежли есть у вас жерло».

                «Пробудил телесный низ
                Винодельем Дионис».

                «Кто там виден из штанин?
                Новый руский мещанин».

                Иван Милых («Орфоэпия Орфея»)
                г.Джанкой


Уважает  автор свёклу
И породистую Фёклу.

Занёс леший в Куршавель –
В Альпах пощипать щавель:
Видно на полях Джанкоя
Пропитанье никакое.

Думал он, что встав с дивана,
Шарль Гуно упал в гуано…

Автор «Фауста» в порядке,
Орфописарь – в позе шаткой:
Грань приличья  преступил,
Сам в гуано угодил.

Попивает он «Мерло»
(в арсенале есть жерло).
Пробудил телесный низ
Легендарный Дионис.

Побудил писать стишата
Граф Хвостов – есть виноватый.
Кто там виден из штанин?
- Графоман ещё один.


Рецензии