Под дождём
Промокшая почти до нитки
Был отрешённым взгляд её
А в сумке жалкие пожитки.
Его любила всей душой
Хотя других с ума сводила
А для него была смешной
Но всю себя ему дарила.
Он не любил, а лишь играл
Считал-"Свободы нет дороже!"
И каждый день ей нагло врал
Она же верила, похоже.
Так длилось более трёх лет
Однажды всё она узнала
Вошла...его в кровати нет
Её подруга там лежала.
Тут он вошёл, и улыбнулся:
"Я всё сумею объяснить!"
Ей сил хватило отвернуться:
"Я не смогу тебя простить!"
Она ушла, собрав все вещи
И дождик слёзы смыл с лица
Сон в руку оказался вещим
Зачем любила подлеца?...
В.Пятов.18.05.10г.
Свидетельство о публикации №113021801663