началось с автобуса

автобус ехал не торопясь
я сидел в последних рядах
в руке у меня была
отпитая на половину
бутылка красного вина

на этом автобусе я
обычно езжу до работы
но сегодня мне не хотелось
за гроши
надрывать поясницу
и я отпросился
соврав что приболел
на самом же деле
мне просто хотелось выпить

был огромный риск
ехать с бутылкой
могли попасться знакомые по работе
они всегда
как будто знают
что я пьяный
и именно тогда
когда мне меньше всего
хочется их видеть
они тут как тут

с моим чувством одиночества
как ни странно
у меня хватает знакомых
приятелей
но черт возьми
только не сегодня

автобус кружил по городу до полудня
забирая рабочих с остановок

когда последний рейс был совершен
водитель
мягко попросил удалится

-ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА
ТЫ УЖЕ ПОЛДНЯ СИДИШЬ ТУТ
И ПЬЕШЬ
ПОШЕЛ ВОН

выйдя на остановку
от вида которой
меня выворачивало каждое утро в 6 часов
я направился в ближайший магазин
где продавалось спиртное

продавщица оказалась не лучше
водителя адского автобуса

купив еще одну бутылку вина
я запланировал сесть в каком нибудь дворе
понаблюдать за происходящим
и написать пару строк
может быть о любви
может о войнах
или о чем там еще пишут

я просидел почти час
уже прикончил бутылку
но так ни чего и не написал

говорят
что писатель
и в куче дерьма
найдет золотую конфету
которую размажет по листу бумаги

я не считаю себя писателем
да и во всем этом дерьме
вижу только очевидное дерьмо

так что я
решил написать об этом дне


Рецензии