Амстердам

вы спросите, откуда я взялась,
похожая на ту из Ваших снов?!
ведь не было ни писем, ни стихов,
ведь не было наигранных признаний.

посмотрите с улыбкой на лице
на мой наряд, на туфли и перчатки -
такую и не встретишь кое-где,
с такой не поиграешь вовсе в прятки.

отважившись, коснётесь моих рук
и пригласите в пять на чашку чая.
потом посмотрите, так ненароком на часы,
а стрелки, кажется, уже и на пяти.

расскажите все правды, небылицы
и то, как Вы по жизни одинок.
и что годов - то Вам уже за тридцать,
пора бы и найти свой уголок.

и долго будет длиться разговор
и Вы, не отпуская моих рук решитесь
сказать, коль если я всерьез явилась Вам,
то нет причин, чтоб нам не пожениться,
                а после и уехать в Амстердам.


Рецензии