Погожее утро

НАСТАНЕТ ДЕНЬ, КОГДА ПОСЛЕДНЯЯ СНЕЖИНКА,
СЛЕЗОЙ  ПРОЗРАЧНОЙ  ОБЕРНЁТСЯ  НА  РУКЕ,
МОРОЗ  ОСЛАБ, И  НЕ  РИСУЕТ  УЖ  КАРТИНКИ,
ПОГОЖИМ  УТРОМ  НА  ОТТАЯВШЕМ  ОКНЕ.

ЗИМЫ   ХОЛОДНОЕ   ДЫХАНИЕ ...  НАДОЕЛО,
НАСТАЛА ОТТЕПЕЛЬ, И В ДВЕРЬ СТУЧИТ ВЕСНА,
СТУПАЯ  ПО ЗЕМЛЕ ЧУТЬ  СЛЫШНО И НЕСМЕЛО,
ЛУГА  ЦВЕТАМИ  РАЗУКРАСИТ  ВНОВЬ  ОНА.

ПРОСНЁТСЯ  СОЛНЫШКО, ЛУЧАМИ  ПРИГРЕВАЯ,
ПРОДРОГШИЙ  ЛЕС И РЕКУ, СТАРЫЙ САД,
ПРОВОЗГЛАСИТ ИЗ ПОДНЕБЕСЬЯ ПТИЧЬЯ СТАЯ,
ВЕСНУ, И УЛЫБНУТСЯ ЛЮДИ  СТАР И МЛАД.

А ЮНЫЙ  ДОЖДИК  БЕЛЫЙ  СВЕТ С УТРА УМОЕТ,
РАЗВЕЕТ ВЕТЕР ГРУСТЬ, НАМ С ВЕТРОМ ПО ПУТИ,
ЛЮБОВЬ, РАСПРАВИВ КРЫЛЬЯ, МИР НАКРОЕТ,
И С НОВОЙ СИЛОЙ  В УНИСОН СЕРДЦА В ГРУДИ...
В.ПЯТОВ.13.03.2012года.


Рецензии