Основа всего
Свобода - для кого и от чего?
Ответьте на вопросы вы сначала,
Чтобы безумных тварей торжество
Свободно нашу жизнь не омрачало.
Не превращало б нас в рабов и слуг
Для золотого миллиарда сытой,
Купившей и продавшей всё вокруг
Свободой обожравшейся элиты.
Ведь древо жизни населила тля
И человеческого бытия природу
Уже не в силах вынести Земля.
Дадим ли ей заветную СВОБОДУ?
* * * * *
Вникая в следствия, причины,
Я вывод сделал из всего:
Земля - не просто камень, глина,
Она - живое существо.
В ней корень жизненный заложен,
Здесь в каждой капельке - душа.
Земля - она созданье Божье,
О, как собою хороша!
И так огромна, необъятна -
Живи, твори, люби и строй!
Но люди-твари, непонятно,
Что делают они с тобой!?
Вся их политика и войны -
Разврата бездны, горы зла...
Да разве жить они достойны
За мерзкие свои дела!
Земля больна, и постепенно,
Беря от жизни всё сполна
Микроб и паразит Вселенной
Дойдёт до корня и до дна.
Под властью тьмы и тьмою власти
Как сохранить Земли тепло,
Чтоб древо жизни нам на счастье
Все миллиарды лет цвело?
* * * * *
Ты - Бог, когда творишь добро.
Несёт твой разум свет идей.
И мир, мне верится порой,
Спасётся красотой твоей.
Ты царь, когда ты, как отец,
Как муж, чья жизнь - всегда борьба.
Своего счастия кузнец,
Не навреди, прошу тебя.
Ты - раб, не ведающий путь,
Уж если жизнь не жизнь, а плен,
Зову тебя: сильнее будь.
Вставайте, все рабы, с колен!
Ты - червь, когда во мраке зла
Живой не ценишь красоты.
Что для тебя тогда Земля,
Без вдохновенья и мечты?
Не пресмыкайся, ты не тварь.
По-рабски, человек, не гнись.
Но и не возомни, что царь,
А к Божеству всегда стремись!
Свидетельство о публикации №113021801531
Рабия Магомедова 23.02.2018 18:13 Заявить о нарушении