Кипучие бездельники

Я против революций
И бунта не хочу,
Но только наши власти
Ведут народ к тому.

Конкретные проблемы
Решения хотят,
А,вместо дел,годами
О них лишь говорят.

Допустим,на Кавказе
Консервных фабрик нет.   (точнее-заводов)
И для переработки
Больших плантаций нет.

Туда не хочет бизнес
Излишне рисковать.
Надо от государства
Сначала создавать.

За счет бюджетных денег
Плантации разбить,
Завод плодоконсервный
Построить и решить

Вопрос трудоустройства
Народа в тех местах
И выпуска продукции,
Как было в "сов.годах"   (до 1990г)

Когда завод окрепнет,
Плантации взрастут,
И прибыли добьются,
И качеством возьмут,

Тогда продать их можно
И денежки вернуть.
Деньги должны работать,
Не в банках "спину гнуть".

За деньги,что в Стабфонде
Лежат,как инвалид,
Можно домов настроить
И граждан поселить.

Квартиры выкупают
Счастливые жильцы
И деньги возвращают
Опять в казну страны.

Деньги должны работать,
Не просто так лежать.
Но этим заниматься
Министры не спешат.

За деньги государства
Постройте комбинат,
Продукцию которого
Купить давно хотят.

Наладив производство
И прибыль получив,
Продайте в частный бизнес,
Вот вам-локомотив!

Когда я на работе
Молоденькой была,
Мне инженер веселый
Сказал:запомни два

Совета от бывалого,
Что,главное не труд,
А видимость работы.
За это у нас чтут.

Похоже,это "правило"
Живуче до сих пор.
Кипучие бездельники
Шумят со всех сторон!
 Дата сочин.17.02.13г.


Рецензии