Берёзка
Еще красивей и нарядней стала
И лишь тебе одной благодаря,
Я встретил то, что нынче потерял я.
Ты помогала мне, когда порой,
Моя душа была полна тоскою,
Я приходил вечернею зарёй
К тебе одной и говорил с тобою.
Зачем сегодня ветви опустив,
Ты на меня глядишь как на чужого,
Ведь я пришёл, хоть чёрные грачи
Летят на юг над вспаханной межою.
Прости меня, но у меня родней,
Нет никого, кроме тебя, на свете,
Пройдут года за чередою дней
И я приду однажды на рассвете,
Приду к тебе в прохладной тишине,
Коснусь рукою твоих тонких веток,
Ведь только здесь, с тобой наедине,
Я понял жизнь и веру в человека.
Свидетельство о публикации №113021801509