Крестный ход

       КРЕСТНЫЙ ХОД

Крестный ход с иконой чудотворной.
Благовест по весям и долам.
Ручейками к площади соборной
Православный люд стекает в храм.

Свежими украшена цветами,
В праздничном убранстве образа;
И глядят внимательно и строго
Спаса Милосердного глаза.

Тонкий запах ладана струится,
И все явственней и громче хор,
Радость неизбывная на лицах,
Молкнет суетливый разговор.

Божьими знамёнами хоругви,
Батюшек величественный глас,-
Тленом не объят и не поруган
На руках Всемилостивый Спас.

И несёт людской реки теченье, к Господу молитвами воззвав,
Вечной жизни Божие знаменье-
Чудотворный образ на руках
2007г


Рецензии