ОДА Читателю Это для всех! Читайте!

О ты, Читатель,  добрый, славный мой!
Благодарю тебя: мои читая строчки,
Увидел, что написаны они слезой,
Скатившейся в печальный час со щёчки.

Ты видишь, что порою рифмы, ритма нет,
И в орфографии, и в пунктуации ошибки,
Но разглядел  за этим  тайный свет
Души моей, увидел  тень улыбки.

О, благороднейший Читатель! Ты поэт,
Твои стихи и вдохновенны, и красивы.
А у меня таких, пожалуй, нет,
Но в них ты чувствуешь «прекрасные порывы».

И пишешь рецку добрую мне вдруг,
Глаза закрыв  на недочёты и издержки,--
Я не соперница тебе, и ты, как друг,
Протягиваешь руку для поддержки.

Нет, ты не лицемеришь и не врёшь,
Не осмеяв и не развеяв пылью,--
По  мудрости своей мне шанс даёшь,
Чтоб у меня не опустились крылья.

Тебе, Читатель и  благожелатель мой,
Я оду воспою, прости, нестройно  может.
Да будут радость и успех всегда с тобой!
Во всех твоих делах да не оставит Боже!

(18ф13)


Рецензии
Спасибо, Эмилечка!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и ДУШЕВНО!!!
С тёплышками, Ольга.

Олечка Макарова   14.02.2017 09:21     Заявить о нарушении
)) Спасибо, Оля, за отклик!
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   15.02.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.