Бред ХI. О лихорадке

Ядом, хладом, смрадным адом
Дышит черный водоем.
Перекошенным фасадом
Скалится забытый дом.

Свечи, речи, руки, плечи,
Бесконечный хоровод.
Необузданные встречи
Бремя памяти несет.

Жар огня, пожар на сердце
И ожоги на душе.
Бьется в золотую дверцу
Птица, в клетке-шалаше.

Угли, пепел, месяц светел
В синем небе как магнит.
Млечный путь слезами встретил
Позабытый  фаворит.

Бред словами льется в душу.
Растворяет все кругом.
Ядом, хладом, адом душит
Лихорадки водоем.


Рецензии