Имеющий уши, да слышит!
Навалились мысли злые
Отчего скажи-ка брат,
Расцветают в этом мире
Беззаконье и разврат?
Словно пёс, сорвавший цепи,
Ненадолго сбросив плен,
Хрипло воет на рассвете
Куцый ветер перемен.
Не пророки, а кликуши,
Не певцы, а шептуны,-
Всё опутывают души
Паутиной сатаны.
И, забыв про добродетель,
Всё бредут со всех концов
Неприкаянные дети
Нераскаянных отцов.
Не чуждаясь прегрешений,
Пошлость рядится в устой,
Мелким бесом обольщений
Увиваясь за душой!
Под лукавою десницей,
Полной «благостных» идей,
За единый стол садятся
Христианин и иудей,
И усталости не зная,
Застилая неба синь,
Всё летят вороньи стаи новоявленных мессий.
Горе слышащим, но глухим!
Горе зрячим, но слепцам!
Каплей крови крестной муки
Тихо плачут образа
2007г
Свидетельство о публикации №113021801421