Пародия на прирученного зверя Наталья Глянцева

ОРИГИНАЛ здесь: http://www.stihi.ru/2013/01/09/4651
Типа пародия на

Твой прирученный зверь...
(Наталья Глянцева)
Твой прирученный зверь Порш Кайен
Занесен во дворе мокрым снегом,
Мы согреты теплом белых стен
И случайным уютом ночлега.

Не боялись с тобой пустоты,
Жизнь сплетая в узор арабеска*,
Просто если сегодня на "ты",
значит "завтра" изменится резко.

Над домами застыла зима -
В фонарях так тоскливо прекрасна,
Странный миг: ослепленная тьма...
И что будет становится ясно...
        зима 2012

немножко из Советской истории--тракторов и трактористов в 20-е годы
прошлого века было мало. И ценились они выше, чем "Порш Кайен" и их
обладатели.

*Коммунар — первый советский трактор на гусеничном ходу

15.02.13

Притаился под нашим окошком.
Припорошенный зверь "коммунар" *
По нехоженным стёжкам- дорожкам.
Ты проехал немало гектар.

Моим нежным теплом обогретый,
Наш ночлег в стоге сена и ты,
Тракторист Ты мой, гордо воспетый.
Просто стал мне сегодня на "Ты"

Не замёрзни, Ванюша поУтру,
Над деревней застыла зима-
Вспоминай меня, бабоньку, дуру,
Рычажочки покрепче сжимай!


Рецензии