На могиле старца
В снежной замятии погост
Снег метёт украдкой.
На могиле пред крестом
Теплится лампадка.
Старца добрые глаза
-Здравствуй мил прохожий
Как забрался ты сюда,
В день то непогожий,
Аль в дороге заплутал?
Вьюга то помехой.
-Здравствуй Батюшка, с семьёй
Я к тебе приехал.
Сколько лет бродил в потьмах,
Торопился жить.
Забывая в попыхах,
Лоб перекрестить.
Ум сомненьем не терзал
Ведь живу как все
И себя бы посмеял,
Что приду к тебе.
Слышал Отче о тебе,
Но с рассудком в ссоре
«Несть пророков!- говорил,-
Сам себя устрою.»
Божьей милостью прозрел.
Что ж мне не хватало?
Я б на крыльях прилетел,
Но тебя не стало.
Старче Святый, ты прости,
Что по маловерью,
Не с светильником в ночи,
Но с закрытой дверью!
Отзвучала лития,
Лижет снег свечу.
«Помяни Господь раба Божия»-
Шепчу.
Солнца луч прорвал на миг
Белый саван дня.
Старца Добрые глаза
Смотрят на меня.
2007г
Свидетельство о публикации №113021801386