Сиротская зима

               

Ушла  слезливая  сиротская  зима
Спокойно  без  пустых  борений,
Оплакав снег,  который  намела
Без  буйных  снежных  завихрений.
И  расчищала  землю  для  тепла
Весенних  ветров  свежая  метла.
Но снежной белизной  сверкала  даль.
Еще  топтался  у  дверей   февраль...
Пронизывала  хвойный  лес  весна,
И  ветви  хрупких  утомленных  елей
Лучистый  воздух  пробуждал  от  сна.
Они  под  солнцем  ярче  зеленели.
Застыли  в  полусонном  напряжении
Деревья. Ждали  из глубин  истока,
От  корня по  сухим  волокнам,  сока -
Природы  живоносного движенья..
И душу  светлый  захватил  поток,
И струн ее коснулось  пробуждение -
Она  запела  словно под смычком,
Прозрачно, весело,   легко
И  окунулась  в  волны  вдохновения.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/04/28/4605

Маргарита, с праздником ВАС!Ангела Хранителя! Альманах будет после пасхи. Вл. Мих. Вам вышлет , если Вы не в Москве...

Нина Ландышева   28.04.2013 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.