Стальные кони

Стоят рядами
Стальные кони,
Рычат утробно,
Мурлычат дивно.
Стоят годами,
Клубами вони,
Рыгают ровно
И в зной, и в ливни.

Стальные кони,
Куда стоите?
Зачем вы жрете
Планеты недра?
На вашем фоне
Я просто зритель,
Как вы убьете
Мою планету.

Скажите, кто те,
Кто всю планету
Сковал камнями,
Обил железом?
На пользу, вроде,
И с толком где-то,
Но горы дряни
Повсюду лезут.

И нет просвета
В конце тоннеля,
Кругом мутанты
И извращенцы.
К Концу ли света,
На самом деле,
Мы, чуть зачатых,
Казним младенцев?

И в такт прогрессу,
В угоду брюху,
Коней из стали
Быстрее гоним
К концовке пьесы,
Про тех, что пухли,
Уничтожая
Вокруг живое...


Рецензии