Повезло

РОДИЛСЯ ТОЧНО ПОД СЧАСТЛИВОЙ ЗВЕЗДОЙ
ВЕДЬ МНЕ ПО ЖИЗНИ ПОСТОЯННО ВЕЗЛО
Я ИЗ АФГАНА ВОЗВРАТИЛСЯ ЖИВОЙ
БЕЗУМНЫМ ПУЛЯМ И СМЕРТЯМ ВСЕМ НАЗЛО...

НЕ РАЗ ЗАГЛЯДЫВАЛ «КОСТЛЯВОЙ» В ГЛАЗА
НЕ УСПЕВАЯ  ИСПУГАТЬСЯ  ЕЁ
БЫЛ МОЛОДЫМ, НЕ ПОНИМАЯ ТОГДА
ЧТО ЭТО ВРЕМЯ  БЕЗВОЗВРАТНО  УЙДЁТ...

НО ПАМЯТЬ СНОВА ВОЗВРАЩАЕТ ТУДА
В ТЕ НЕ ПО- ДЕТСКИ, РОКОВЫЕ ГОДА
ГДЕ ВОДУ С ДРУГОМ Я ДЕЛИЛ НА ГЛОТКИ
ГДЕ ДНИ ДЛИННЫ, А НОЧИ КАК НИКОГДА...

НЕ ВСЕ ДРУЗЬЯ МОИ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ
ЛЕЖАТЬ ОСТАЛИСЬ НА АФГАНСКОЙ ЗЕМЛЕ
А МАТЬ ЖИВЁТ С ТЕХ ПОР БЕДОЮ ОДНОЙ
ОТЕЦ ЖЕ БОЛЬ СВОЮ ХОРОНИТ В ВИНЕ...

МНЕ ОЧЕНЬ  ЧАСТО СНЯТСЯ  ТЕ ЧУЖИЕ ПЕСКИ
ГДЕ УМИРАЛИ  МЫ ОТ ЖАЖДЫ И ТОСКИ
ТЕ ГОРЫ, ГДЕ В ЗАСАДУ ЛУЧШИЙ ДРУГ ПОПАЛ
НЕ СДАВШИСЬ В ПЛЕН, СЕБЯ ГРАНАТОЙ ПОДОРВАЛ...

А Я ЖИВУ И  ПОМНЮ ДРУГА СВОЕГО...
И КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ ТОСТ, КОНЕЧНО,  ЗА НЕГО
ВЕДЬ Я ЖИВУ, А ОН ОСТАЛСЯ В ТЕХ ГОРАХ
МНЕ ПОВЕЗЛО, ЕГО Ж ДУША  НА НЕБЕСАХ...
 В.ПЯТОВ.19.05.09


Рецензии