Не говори, о чём молчишь
Не говори, о чём молчишь.
Я по глазам всё понимаю.
Однообразие афиш
Напомнило тебе о крае,
Где бегали мы голышом
По нескончаемому лету…
А помнишь, как ты был смешон
Впервые в новеньких штиблетах.
Набив ирисок полный рот,
И встав героем – руки в боки,
Пытался выпятить живот,
И раздувал, как рыба, щёки.
..Там воздуха, хоть разбавляй
Смог городских и людных улиц.
А пёс? По прозвищу Лентяй?
Как он гонял и нас, и куриц.
Ну, да. Ну, был совсем глухим,
И лаял, как на прокаженных!
Но слушал все твои стихи
Покорно и заворожено.
Стихи про поле и про лес,
Про нашу Родину и дали.
В газетах пишут, лес исчез –
На экспорт весь повырубали.
Не говори, о чём молчишь.
Свидетельство о публикации №113021801350
Вдаль исчезая, как рекою,
И той земли, что так цвела...
Детьми мы были в ней с тобою.
С тобою мы ещё живём,
Но нет тех вязов и тех клёнов,
Где мы бродили летним днём,
Пугая парочки влюблённых.
Там чистою была река,
В которой летом мы плескались.
Теперь смотрю издалека
Туда, где мы детьми остались.
Татьяна Буевич-Новая Страница 23.02.2013 15:43 Заявить о нарушении