Однажды

Не таю напрасные обиды,
Всё равно ж сейчас их не поймёшь.
Я оставлю эту дверь открытой,
И захочешь если, то войдёшь.

Ты поймёшь однажды, что не нужно
Наносить обиды сгоряча.
И оценишь запоздало дружбу
И надёжность крепкого плеча.

И былое вспомнится так ярко,
Благодарность в сердце пробудив.
Мне и это стало бы подарком,
Предвещая счастье впереди.

А пока тебе желаю счастья –
Что сейчас, что завтра, что потом.
Но уж если выдастся ненастье,
И поймёшь однажды, что не то,

Ты считала верною дорогой,
То прошу скорей меня найти,
Но не встать, колеблясь, у порога,
А, набравшись смелости, войти.


Рецензии