Видать Амур.. , какой-то донял!

        "Видать Амур..,
                какой-то донял!"


Да, почему всё -
                это.., происходит,
Что из под ног
                порой плывет земля?
Видать любовь -
                пришла и не уходит.
Такое испытал..,
                на днях.., вот я!

А может потому,
                что нет предела ей?
Ты хоть ругай её,
                хоть прочь гони,
Она в душе..,
                все роет, как злодей.
Да, корни в ней,
                в неистовой любви!

Она сидит в тебе -
                порою, как заноза.
Зудит.., щемит...
                и ломит.., изнутри!
Другим она..,
                на вид, как проза..,
А чаще, будто -
                на луне... дожди!


Ты молвишь..,
            что со мной случилось?
Я глядя на себя -
                ещё и сам не понял.
Но что-то сердце
                вновь остановилось,
Видать, Амур..,
               какой-то дивно донял!


8 марта 1973 г.


Рецензии