Закат на Волге

Меняло небо краски на закате,
Из всех цветов шедевры создавая.
У плёса, где-то там - на перекате,
Перед заходом солнышко играло.

То жёлтым цветом небо обдавало,
То, в тёмно-красный крася облака,
По голубому краски разливала
Художника искусного рука.

Проплыло облако, всё в розовых полосках,
И с гривой белой, взбитой высоко.
Такого зверя ты не встретишь в сказках,
Зато увидишь здесь, некалеко...

Но вот тускнеть уж стало разноцветье,
К закату близилась вечерняя заря.
И солнышко в златой своей карете
Умчалось спать, ворота затворя.

Угасли краски, в Волге утонув.
Холодным ветром с речки потянуло.
Гудок буксира чаек с мачт вспугнул.
Жируя, где-то рыбина плеснула...

                21.08.06


Рецензии