Немного лирики. Замоскворечье
Из окна чердачного смотрит домовой.
Миновать бы надо бы не остановясь.
Покосились надолбы, сбита коновязь.
Очи здешним застила прибыль в горсть монет.
Спать ложились засветло, чтобы встать чуть свет.
Клочья пакли маркие сбились между рам.
Самовары яркие пышут по дворам.
Прохожу по улице – и, куда ни глянь,
Алая сутулится на окне герань.
Верю старым присказкам – пробирает дрожь
На Спасоналивковском, на Казачьем тож.
Сколько упокоено не в прокорм ворон
У Ивана Воина, у тебя, Марон…
Бывшая купецкая горе-слобода,
Кровь тебе стрелецкая снится иногда?
1985-2013
Свидетельство о публикации №113021801249
Как бы старая Москва вскоре совсем не исчезла...
Евгений Туганов 07.04.2014 21:48 Заявить о нарушении
Алла Буянова 07.04.2014 22:30 Заявить о нарушении