Прекрасные женщины...
Заходят в салоны.
Потом уезжают
На красивых иномарках.
Их сопровождает
Запах дорогих духов
И завистливые взгляды прохожих.
Они дарят
На некоторое время
Иллюзию
Совершенного бытия,
Но будто
Из другой реальности,
Запредельной
Для доступного созерцания.
В их походке –
Уверенность
В завтрашнем дне,
В запахе дорогих сигарет –
Утонченное
Возвышенное отчуждение,
Далекое
Не только
От классового сознания,
Но и делающей
Эту сознание
Совершенно недопустимым
Ни восприятию,
Ни, конечно же,
Воображению.
Я смотрю им вслед
Со своей реальности,
Которая
Умещает все –
И даже больше…
Улыбаюсь,
Пытаясь
Продлить в сознании
Эту иллюзию
Эфемерной утонченности,
зная,
Что за всем этим скрыто...
Я хожу
По улицам
Чужих городов,
Притворяюсь
Органической частью
умопомрачения повелительного
Урбанистического мировоззрения.
Брожу
По огромным площадям
И тихим улочкам.
Незаметный,
Затертый до неузнаваемости
массовым сознанием,
Волочу,
Как подбитые крылья,
Свое “я “.
Еще одна
Жертва собственного достоинства,
Старый ребенок,
Навсегда потерявший маму
И давно онемевший
От одиночества и потерь.
Слепой оттиск
Причин и следствий.
Маргинальный уродец,
Который
Пытается оправдать
Свое существование
Поэзией.
08.02.2013г
Свидетельство о публикации №113021801247