По щучьему велению

От зимы и след простыл - растаял,
Прожурчал в ручьях и испарился,
Вновь  весна  от  края  и  до  края,
И опять вьюнкам под крыши виться.

Ветерок  слегка  траву  колышет,
Шмель пушистый над цветами кружит,
Солнце  поднимается  всё  выше,
На  тропинках зеркалами  лужи.

В парках  озорно  щебечут  птицы,
День  прекрасный  миру  предрекая,
Ну а так как Бог велел делиться,
Кончится апрель... начаться  маю.

Первый гром,гроза и дождь по скверам,
Пробежит, промочит  хулигашка,
Все  его  простят, ведь  он же  первый,
Солнышко подсушит "промокашкой".

Ждёт  весны  природа, словно  манны,
Пробуждаясь после зимней спячки,
Становясь живой и  многогранной,
Словно-бы слепец стал снова зрячим.

Небо  голубое  над  землёю,
Ландыши, черёмуха  с  сиренью,
И  любовь, пришедшая  весною,
Будто-бы по "щучьему велению".
В.Пятов.05.04.2011г.


Рецензии