ПЛЁС

Ровна здесь Волга и широка,
Чиста, прекрасна её гладь,
Под пароходами глубока,
А в даль - и края не видать.

Пусть неказист, пусть развалилась
Домов частично старина,
Но красота не испарилась,
Ей вся округа здесь полна.

Холмы с домами и церквами,
Проспект центральный у воды,
Музеи скрыты где цветами.
И радуги стоят мосты...

И здесь у пристани, в аллее,
Художников младая рать
Вас встретит, точно в галерее,
О Плёсе в красках рассказать.

...Всё это Плёс, его картины,
Та вековая благодать,
Что щедрой мерой отпустила
Его земле Россия-мать!

                23.07.06


Рецензии