Когда женщина ушла...
Кровь прошедшей любви на снегу.
Уходя, ты наивно решила,
Что прожить без тебя не смогу.
Может быть и права ты, не спорю.
Поцарапала сердце мое.
Но разлука с тобою — не горе,
Как любое расстройство, пройдет!
Я не стану искать виноватых,
Кто был лучше, кто хуже из нас.
И блуждать в глубине глуповатых,
В мелодрамах затасканных фраз.
Оставляя на светлую память,
Все, что было меж нами вчера,
Не хочу я обидою править,
Старых писем станицы сутра.
Как-нибудь проживем друг без друга,
Сохранив человечье лицо.
Стонет вьюга уныло и глухо,
И пойму: мне теперь все равно,
Где и чья ты сегодня подруга,
Кто к твоим перепадает ногам.
А за память, что зла и упруга -
Я и мелкой монеты не дам.
Разогнав в пустоту мыслей стаю,
Лишь с одной дальше жить суждено:
Если честно.., я даже не знаю,
Потерял... или мне повезло!
Свидетельство о публикации №113021801061