Безрадостен наш ум...

 Кафе, аттракцион, реклама —
 Всё третий сорт!
 Лишь парк с весной воспрянул прямо —
 Он свеж и горд.

 Мы не умеем отрешаться
 От суеты,
 Как рощи тихие акаций
 И как кусты.

 Они в своем предназначенье
 Себе верны.
 Мы ж в лихорадочном движенье —
 Зачем нужны?

 Они в неспешности достойны,
 Злой хаос — в нас.
 Ведь мы и в счастье беспокойны —
 Всеобщий сглаз!

 Мы то унылы, то спесивы —
 Себе ж назло.
 А розы просто так красивы —
 Им повезло!

 И срока нет пустому горю,
 И нет поры...
 Мы, может быть, умны — не спорю,
 Они ж — мудры.
 8 июня 2002


Рецензии