Два дня

Два дня, как часто этот срок
Мне помогал все обрести:
Гармонию, души покой,
И даже мог порой спасти
От недовольства, и хандры,
От слабости и пустоты...
Он даже мне дарил мечты,
Что скоро рядом будешь ты.

Два дня, длиною в один миг,
А может даже в бесконечность.
Откуда этот срок возник?
Быть может за мою беспечность
Был мне подарок от небес,
Чтобы поверил в силу сказки,
Чтоб блеск в глазах моих воскрес.

Куда они опять уйдут,
Когда ко мне придут вновь в гости?
Где б не был я, они найдут,
И сколько б не было бы злости,
Что не смогу их победить,
Мне все равно без них нет места.
Иначе мне не полюбить,
И не обнять тех дней невесту.

И все же, почему два дня?
Кому угодна эта цифра?
Кто хочет помотать меня,
Пока гроза в душе не стихла?
Быть может это не секрет,
Но и не просто для отгадки.
У всех вопросов есть ответ,
И есть решенье у загадки.

Ну что же снова эти дни,
Они пришли и точно знают,
Что мне нужны сейчас они,
Что я без них не погибаю,
Но точно не хочу менять,
Традицию, что появилась,
Мне перед ней не устоять!
Покуда, жизнью сотворилась.

И я готов от вас принять
Заветные мои минуты,
Которые готов отдать,
Лишь на краю душевной смуты.
Но даже ей не совладать
С той жаждой, что так сильно манит
Меня в такие же два дня.
Я не на что не променяю,
Не просто дни, а часть меня!


Рецензии