Мысли

Я в руку снова взял перо,
Чтоб выразить поток эмоций,
Который за душой давно,
Наверное, причина - солнце.

Оно так радует меня,
Пусть обжигает без причины.
И все сильней, день ото дня,
Во мне теплеет лед мужчины.

Я многое хочу сказать,
О том, как трудно и легко.
Как все готов сейчас отдать,
Чтоб птицей где-то высоко
Летать и радоваться выси,
Довольным быть, что неба свод
В моих объятьях, пусть и в мыслях,
Меня уносит от забот,
От произвола, от насилья,
От суеты и власти лжи.
Не от надежды, от бессилья!
Ну что дороже, мне скажи?!

Ведь и у вас бывало как-то,
Что в голове спокойный сон.
И взгляд уходит за закатом,
Туда, где отдохнул бы он.
И вы мечтаете тогда,
Что это вовсе наяву,
И говорите иногда:
"да, я свободен, я живу!"

Вот так во мне порой без спроса
Рождается поток речей,
В них есть ответы и вопросы,
Гурьба щитов, но и мечей.
Которыми борюсь с гордыней,
С плохим настроен на финал.
Другим быть не могу отныне,
Но не скажу, что не устал.

И я, бывает, погружаюсь
В объятья собственных страстей,
И чаще с ними не справляюсь
Без помощи других людей.
Которые как будто рядом,
Пусть и не близко иногда.
Достаточно лишь только взгляда
Через прошедшие года.
И я их вижу, как сегодня,
Как будто это не во сне,
И это тайна лишь Господня,
Как удается это мне.

Перо иссохло, нет бумаги.
В камине свет огня погас,
Лишь звезды за окном как знаки
Напишут  новый вам рассказ.


Рецензии