ТАК И ЖИВУ...

 Пахнет маслиной и морем, я в лодочке легкой плыву,
 Но не по морю, а в брошенных детских качелях,
 Я не напрасно, должно быть, чудачкой слыву,
 Жить, не взрослея, мне добрые боги велели.

 Я и живу, вся в трудах, но без желчных забот,
 Радуюсь мигу, который никто не заметит,
 Мне по-особому солнышко ясное светит,
 Мой уважая всегда не завышенный счет.

 Счет ко всему, что мы жизнью обычной зовем,
 Главное в ней почитая порой пустяками,
 Ох, как прицелен наш ум, да на мелкую цель наведен,
 Высшая точка успеха — слетать, всем назло, на Майями.

 Вечный свербёж — где урвать и куда себя деть,
 Так, чтобы пошлый житейский замес был покруче.
 Глупым (и мне с ними!) только бы в небо глядеть,
 Чтоб подстеречь превращение облака в тучу.

 Пахнет маслиной и морем, в ракушках песок,
 Лодка качается... Мудрость природы наивна...
 Птицы далекой восторженный голосок
 Всё уверяет, что жажда любви неизбывна.
 12-13 июня 2002


Рецензии