Разговор со звездой...

В маленьком городе - маленький домик,
Жил в этом домике маленький гномик,
Странностью он отличался такою -
Всю ночь сидел неподвижно порою.
Только зажжется ночное светило,
Враз гнома что-то на крышу манило...
Долго высиживал там одиноко,
Ввысь глядя  нежно на космос далекий.
Вы не поверите, как вдохновленно
Был тот чудак безответно влюбленным,
Он безудержною страстью томился,
Кто мог подумать - в звезду он влюбился!
Он разговаривал с ней ежечасно,
Но та звезда отвечала: "Напрасно!
Ты не мечтай, невозможно быть рядом...
Лишь прилечу я к тебе звездопадом!"
Он слышит звезды? Но так невозможно!
Вам я скажу - утверждения ложны,
Только влюбленный (секрет слишком прост),
Может услышать шептание звезд...


Рецензии
Чудесный стих, сказочный! Спасибо!

Валенсия-Велиция   22.08.2013 20:07     Заявить о нарушении