Жизнь - то комедия то драма

Жизнь -- то  комедия, то  драма.
А  промежутки -- разве  жизнь?
Лечу  сухою  телеграммой
к  тебе. Язык  мне  развяжи,
и  ты  услышишь, дорогая,
во  мне  царь-колокола  звон
одна  на  свете,
                без тебя я
быть  пустозвоном  обречен.

На  что  надеюсь? Я -- игрушка.
Играй,  острОтами  линчуй!
Смотрю  невинною  царь-пушкой,
в  которой  пороха --  ничуть.

Я -- царь, но  мир  свой  половицей
кидаю  под  твою  пяту.
Ты  воспаряешь  Синей  Птицей,
не  принимая  жертву  ту.

Я  не  гонюсь. На  небосводе
мне   места  нет, я -- червь  земли.
И  ты  сама  ко  мне  снисходишь.
Но... лучшей  ты  была  вдали...


Рецензии