Жизнь бывает жестока...

Жизнь к нам бывает порою жестока-
Смотрит оскалом голодного волка.
Испытания на прочность дает нам свои-
Добычей на закланье волчьей стае!

Но, волки, хоть голодны, они не беспечны-
Бывают и звери вполне человечны...
Слабому как то выжить, могут помочь,
Предал своих- разорвать могут в клочья!

Мать-волчица выкормит, как волчонка,
Брошенного прочь человеком ребенка.
В стае за каждого у них порука,
А люди хладнокровно убивают друг друга...

Страшно нам быть в этом мире жестоком...
Хочется выжить, хоть в стае, став волком!
Подняв голову, не от горя, завыть на луну-
А так исполнить счастливую песню свою.

январь 2013 г.


Рецензии