Свои искали своих
СВОИ орали проклятья в пустоту стадионов.
Грозились богам.
Верили снам.
Шли по углям.
СВОИ искали СВОИХ…
СВОИ ловили мгновенье в сеть объектива.
СВОИ рубили реальность кистью-секирой.
Презирая запреты,
Этой планеты,
Находили ответы.
СВОИ искали СВОИХ…
СВОИ пили с чертями в борделях Биг-Сюра.
СВОИ плевались, когда им шептали: "Цензура".
В ожидании грома,
Скитались без дома,
В трущобах Содома.
СВОИ искали СВОИХ…
СВОИ гнили в каморках опийных притонов.
СВОИ ночевали, внутри, товарных вагонов.
Видели грёзы
Сломленной Розы,
Засыпая без дозы.
СВОИ искали СВОИХ…
СВОИ дохли как мухи за забором ГУЛАга
СВОИ спускались на дно депрессивного мрака.
Как в личной гробнице,
В стенах психбольницы,
Плели небылицы.
СВОИ искали СВОИХ…
Искали СВОИХ:
Ртом затыкали двухствольчатый улей.
Пугали висок дурою-пулей.
Тупым тесаком верша харакири,
Улетали на небо без ностальгии.
Искали СВОИХ:
В духовки влезали в поисках Двери.
Повисали на галстуках в стенах Англетера.
Разбавляли снотворным бокалы с мартини.
Офелией плавали в Оуз и Ини.
Искали СВОИХ:
Бритвы топили в вскипающих венах.
Нарывались на выстрел в туманных дуэлях.
Вылетали, на встречку играя с судьбою.
Высоковольтную кобру хватали рукою.
Искали СВОИХ:
С Костлявой играли в дурака подкидного.
Сжигали счастливый билет у врат Вавилона.
В Вечность брели от тернового трона.
Прыгали в Стикс, не дождавшись Харона.
На планете чужих.
Под хохот чужих.
Творили СВОЁ.
Вершили СВОЁ.
Искали СВОИХ…
Теперь я ищу ИХ
Свидетельство о публикации №113021810068