В этом мире...

В этом мире деньги правят,
Власть в руках лжецов, воров…
Они Господа не знают,
В них отсутствует Любовь.

В беззакониях успешны,
Гордость в их глазах, корысть.
Как хитры они и лестны,
По земле блуждает мысль….

Суета проникла в сердце,
Овладела родом сим.
От неё, как уберечься,
Дать душе покой и мир?

Все земли богатства - пепел…
А Небес богатство - Весть!
Кто земным богатством бредит -
В нем господствует сам бес…

Но, а Божью Весть, кто слышит,
На Её призыв идет -
В нем Святой Дух Божий дышит
И ведет его Господь!

Соберет с Небес богатства,
Облачится, в сей наряд…
И войдет в Святое Царство -
Милосердия, где клад…

Не стремись к деньгам - погубят…
От воров, лжецов… уйди.
Сии Господа не любят
Они в лапах сатаны.

Ты ж далек от преисподней.
Вот, вошел в покой Отца,
Ты навек в руке Господней -
Ждет тебя любовь Творца!

        ...

Гула Валентина Ивановна

В этом мире деньги правят,
На престоле слава, власть.
Слабых, бедных бьют и травят,
Да, мечта - пожить бы всласть.


Рецензии
Ходим мы под дланью Божьей.
Мы Небес Святых сыны.
А в сетях моммоны ложных
Ходят дети сатаны.

Изя Шмуль 2   23.05.2013 17:56     Заявить о нарушении
Да, Изя, на поле растут и пшеничка и плевелы... до жатвы.
С уважением,

Раиса Дорогая   23.05.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.