Осенний звонок

На тёмном небе цвета мокрого асфальта
В прямых прощальных солнечных лучах
Златая крона, торопясь и вгорячах,
Из лавы красоты становится базальтом,
Да так, что меркнет свет в моих очах…
 

Всё так меняется вокруг,
У поздней осени причудливы капризы,
Лишённою изящества репризой
Замкнулась безысходность рук.
 

Стремглав осенний день продрог,
Я в дом иду, немного счастья – следом:
Укрыться в кресле у камина пледом
И чтоб английский дог у ног…
 

Швыряет пригоршни дождя
Гневливый ветер – в окна, в подоконник,
Задумчиво листаю старый сонник,
От углей глаз не отводя…
 

Ах, эти еры, нежность странных ятей…
Как далека я от реальности постылой,
Но только лишь портал себе открыла, –
Звонок.  О, Боже, как некстати!
И не летать мне птицей белокрылой…
 

 


Рецензии