Что ты для меня?

Что ты для меня?
Покой или проклятье?
Бессилье или сила?
Мой ад или распятье?
Скажи, прошу мне, милый:
Что ты для меня?

Что я для тебя?
Обрыв или теченье?
Удушье иль дыханье?
Я счастье иль мученье?
Мечта? Воспоминанье?
Что я для тебя?

Что ты для меня?
Проклятье, крепче воли,
Безвыходность спасенья,
Мой вздох, на грани боли,
Убийца воскресенья -
вот, что ты для меня.

Что я для тебя?
Твой путь из рая в пропасть,
Твоя река забвенья,
Но у весла сломалась лопасть,
Я - крик, и я - мученье -
вот, что я для тебя.

Из раза в раз, ломая души,
Мы падаем на дно ущелья,
И эта страсть нас душит, душит...
Мы не получим отпущенья.


Рецензии