Возвращение в СССР Памяти В. С. Высоцкого

Слушая песни В.Высоцкого я проникаю в их понимание по своему.  по  мотивам его песен и написан этот стих.    
Я в сознание, я в ударе, хочется сказать вам всем-
Для чего в такие дали закидали СССР.
Мы работали-трудились,обожали Ильича.
Почему-же нас раскрыли И все дали стрекоча!?

Разбежались, словно гады, все республики по-розь.
Изначально все кричали, а теперь кругом порось.
Все закрылися заводы и колхозы все "пожгли"
Вот так шорох навели мы, странам бывшим  и Руси.

Стали всюду Президенты раздавать указ-приказ.
Раздирать все стали,черти, все и все готовы красть
Им не надо больше думать, как народ свой прокормить
Главное, карман родимый, им потуже-бы набить.

Появилися "Чубайсы", лучше б "лампу Ильича"
Для него, само начальство, закрутило по ночам
Всюду ваучер, обменник, рядом разное жулье.
Вы поставьте,братцы, клетки- разберемся кто и се!

Захотел поехать в Сочи-все, братишка, опоздал.
На границе Украины разразился вновь скандал.
Вот землица,вот родная, полыхает вновь земля,
Не поймут в жилищах люди- чья же Родина она!?

Вообщем все мы разбежались, а собраться не смогли.
Был ты русским, стал татарин, раньше были- москвичи.
И когда мы уезжаем из родимых, из краев
Так и хочется сказать всем- наш девиз-"Всегда готов!"

Вот куда теперь податься, раз кругом посты стоят
Вообщем, буду закругляться, хватит этот зоосад.
Разберутся Президенты, что народ их ждет весны,
Уберут опять границы, для проезда по Руси.

Как хотите, мои братцы, только я за СССР.
Буду ждать, когда решаться кончить этот беспредел.
Я двумя руками вскину за себя и за жену,
За соседа- за Валеру, вообще- за всю Страну.

Берегу я знамя наше  пишут где- СССР,
Вроде я и не Гагарин, но я б в Космос полетел,
Вот тогда я и скажу всем- берегите люди Мир!!!
Ладно, люди, вы решайте. Я, пока, войду в эфир!!!  Слава Кондратьев               


Рецензии