Зачем все пошлые салоны?

Зачем все пошлые салоны?
И в безнадёжной тишине
Живу одна, презрев иконы.
А жизнь ползёт на горечь мне.
Но для чего в толпе молиться,
Ходя по храмам и церквям?
Там неприветливые лица.
Они мне вовсе не друзья.
И как искать среди былого
В холодной полночи иной
Моё единственное слово,
Что жгло меня и жило мной.
 28-9-2010


Рецензии