Пародия на Санкт-Петербург

Я злая на Питер. Он – город-грабитель.
Подруг он зазвал, и меня тем обидел.
Без счёта парней затащил в свои сети.
Твердят, что прекраснее нету на свете,
Что белые ночи пленяют сиренью,
Болота да кочки, каналы да тени.
Дворцов обаянье, домов притяженье.
Меня не поманят Петровы виденья.
Но те же каналы и реки с мостами
Зовут, обещая, что влюбитесь сами.
И что тут решать? я давно всё решила-
Поеду, покуда немного есть силы.
                4-3-2011


Рецензии