Aнти-лето

Опаснейшею бритвой - по щеке,
Росою - больше так не пропотею.
Ржавеющей стамеской по ноге,
Носами, грубо, руки, плечи - шея.

и только скотч поможет связать частицы,
а ты увидишь дно и мои глазницы
расцветут как умели цвести сирени
отражением на дне там твоим синея.

И этот фреш,что тобой был на завтрак выпит,
и этот тайд и конечно же чай - растворитель,
На вершине цепочки пищеварения,
Естеством своим порождает забвение.

Твои белые хлопья - набиты в пряди
Мои пятки прилипли к небесно глади,
Откопированной дыханием чутким -
Твоим, по-рассветному криком будким

Тебя признают лишь гулёны ночные
И за шиворот вряд ли твою стихию,
Запустить пожелают одевшись в унты
И за воротом серым упрятав уши.

Ты проводишь подругу мою до дома,
По местам для тебя год назад лишь знакомым,
Ты прилипнешь тенью к её фигуре,
И не важно что образ её сутулый

Для меня ты расправишь порывом встречным,
Часть себя положив на прощанье на плечи,
Но следы заметая, как всегда аккуратно,
Вновь вернешься ко мне - здесь смести всё порядком.

Твои ноты снова в моей партитуре,
обозначены будут бемолями.
Каждый вечер опять наблюдать,
за концертами этими сольными -

Я не стану тебя нарекать
ни по дружбе, не словом петым,
Мы то знаем - что ты не зима,
ты какое-то анти-лето.


Рецензии