Смерть невесты

Осенний, утренний туман
На чувствах яростно играет.
Как будто призрачный обман
Над этим миром грусть летает.
Воспоминанья прошлых лет,
Любви минувшей силуэт,
Не могут дать душе покой.
Ищу всю жизнь в толпе людской
Любимой девушки портрет...
Но нет...

Ушла ты утренней зарёй,
Туман теперь хозяин твой.
Не смог тебя я разбудить,
Глаза твои не смог открыть,
Утраты яросного горя
Не смог слезами потушить.

В гробу любовь моя лежала:
Лицо твоё посмертной маской стало.
Не смог тебя я распознать;
Когда хотел тебя обнять,
Рука моя как лист дрожала:
Как смог тебя я потерять?

Когда-то мы в ручье плескались,
Плодами жизни наслаждались
И твой задорный милый смех
Во мне самом рождал улыбку,
Но счастье было очень зыбко.
Теперь вся жизнь моя - порочный грех.

С тех пор прошло не мало лет,
Но твой печальный силуэт
Следит за мною из тумана,
И кровоточит моя рана...
Ты жди меня на склоне лет.


Рецензии
Очень проникновенно и трепетно.Сочувствую.Ваше горе безмерно.

Потеря тяжкая в уныние ввергает,
Но жизни не опровергает :
На небо вознесетесь Вы не скоро -
ЕЕ душа- поддержка Ваша и опора.

Она - Ваш Ангел и Хранитель -
В свою небесную обитель
Не ожидает скоро Вас:
Еще не срок - всему свой час!


Ирина Богдашкина   28.02.2013 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.

Михаил Игошин   01.03.2013 01:47   Заявить о нарушении