Эпохи

Несколько зпох при мне скончалось
И лежат тихонько за окном.
Не скажу, что я за них цеплялась
Или отбивалась бы мечом,
Или слово вещее роняла,
Провожая время на покой.
Нет, я просто от всего устала
И теперь спасаюсь тишиной,
Понимая, что эпохи тают
И не каждой есть что предъявить.
Пусть они, как люди, умирают,
Не мешая этим людям жить,
Не гоня нас гневно на закланье,
Не сметая наших очагов,
Обрекая бедных на скитанья
Без любви, покоя и стихов.
Жизнь деля на горестные крохи,
Обрывая тропы тьмой ночной,
Пусть они кончаются, эпохи,
И не тащат в бездну за собой.


Рецензии