Сквозь расстояние

Мы покрываем расстояние
словами,
стирая краску с клавиш
и смотря в экран,
по телефону говорим часами,
залечивая след случайных ран.
Мы избавляемся от найденного
рядом,
ссылая на другой конец сети,
Нам сотни километров
как помеха и награда.
А между тем,
мне сложно не признать -
достаточно билета,
чтоб понять -
напрасно или нет мечтал,
и ждал, и ехал.
Достаточно билета,
чтоб в конце пути
тебя обнять.


Рецензии