Неправильное

Слова о ней не ложатся на стихи,
Она не из тех, кому посвящают песни,
Она не из тех, кто любовь превращает в болезни...

Она из тех, кто отпускает грехи.

У неё странный юмор и выразительный взгляд,
Неправильные черты лица.
В её голосе мягкая хрипотца
И незаметно — кислотный и едкий яд.

В полпятого надрывается старый звонок,
Скрипит, открываясь, столетняя хлипкая дверь,
Удивленный изгиб этих тонких девичьих бровей,
С моей стороны оглушительный нервный смешок.

Она громко поет, не смущаясь, что всё как всегда мимо нот,
И сама, если хочет, напишет себе же стихи,
Она выбирает шампуни — и никогда духи,

Она понимает. И даже сейчас — поймет.

Она широко улыбается, всё как всегда,
Но я вижу мурашки на мертвецки-бледной коже,

Её улыбка сводит с ума прохожих,

но не меня.

Почему не меня?


Рецензии