В золе

Задохнувшись бегом,
Шёл на ты
Незнакомый город.
Тяжелели
Тучи перед бурей,
Не жалея
Снега в напомаженные рты.
А потом горело всё дотла
В адище закатном,
В голой ране
Закипала лимфа.
И углами
Жизнь от перекрёстков берегла.
Разрывалось небо над рекой
Надвое
И выло возмущённо
Белым волком стрелянным.
Бессловно
Сонное сбежало молоко.
Больше ни-че-го.
Один скелет
Брошенного дома по облезлым
Балкам рассыхался
С тихим треском,
Оживая фениксом в золе.

17.02.2013


Рецензии
Ох, Кошка, и чего же ты черная-то такая?..

Елена Часовских   18.02.2013 22:25     Заявить о нарушении
Ну... как сказать.... моднявая и гламуррррная :) А исчо - пытаюсь никогда не состариться... составляю тату из шрамов на шкурке.

Чёрр-Рная Кошка   19.02.2013 00:28   Заявить о нарушении