Она никогда не перестанет

«Любовь никогда не перестаёт» /1-е Кор. /

Каждая женщина в глубине и втайне
думает, что она собственность
и съёживается при одной только мысли:
«Не дай бог, что бы Она пришла!»,
предвидя коварное соотношение - 
что перед всем выстраданным и желаемом
останется только сидеть растерянно
и вздыхать.
 
Глупенькое, неоформленное сознание
не может дотянуться до истины:
она всего лишь свеча, горящая от улыбки.
Дорогой, любимой и самой желанной
можно всё, если она любит по настоящему,
а не разукрасила свои фантазии смыслами,
не стоящих даже детского любопытства.
 
Две тысячи лет назад апостол Павел
высказался о «Не дай бог» настолько страстно,   
что все создания нежные на века напугал,
и они с усердием начали ставить памятники
всем похороненным заживо, чувствам и чудесам.

Пропали жрицы и открытые небу шатры
и подойти не к кому спросить дороги
к началу начал потерянными оказались пути
и любовь стала книжной, неземной
и для жизни опасной. 

А женщине нужен миф о самой себе,
раскрываемой мудростью небосвода,
чтоб рождались воины с духом до самых небес
бесстрашные и любовью её простой
окрылённые. 
 


Рецензии