Лету умилея

Пелёнки ластятся, как мгла с калиткою,
Подобно клёкоту, летят осколками.
Плевок той колкою вольётся плёткою
И плёнка липкая клюёт улиткою.

И клик от клюканья, и лён от либена.
И клён клонящийся, клепя клеёнкою,
Клянёт летягу... и лепит, не лелея.
Пёк он те лаки, только лету умилея...


Рецензии